Voici une idée pour faire des Cupcakes salés. La courgette rend les gâteaux très moelleux et le fromage de chèvre relève agréablement le goût.
Ingrédients pour 20 mini-moelleux :
- 1 petite courgette
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 10 cl d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure
- 120 g de farine
- 1/2 CaC de sel
Ingrédient pour la crème de ricotta :
- 100g de ricotta
- 1 CaS de basilic
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation de moelleux :
- Hacher la courgette, les morceaux doivent être très fins. Réserver.
- Enlever la croûte du fromage de chèvre et l'émietter grossièrement. Mélanger avec la courgette et réserver.
- Mélanger les oeufs avec le yaourt et l'huile d'olive. Incorporer ensuite la levure, la farine et le sel.
- Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter la courgette et le formage de chèvre.
- Verser dans des moules à mini muffins en les remplissant bien, la pâte gonfle très peu.
- Faire cuire à 200°C pendant 35 min.
- Laisser refroidir complètement avant de démouler les moelleux, attention, ils sont très fragile.
Préparation de la crème de ricotta :
- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.
Montage de la décoration:
- Verser la crème de ricotta dans une poche à douille et la répartir sur les moelleux.