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5 juin 2011 7 05 /06 /juin /2011 18:00

Voici une idée pour faire des Cupcakes salés. La courgette rend les gâteaux très moelleux et le fromage de chèvre relève agréablement le goût.

 

Ingrédients pour 20 mini-moelleux : moelleu courgette petit1

  • 1 petite courgette
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de farine
  • 1/2 CaC de sel

Ingrédient pour la crème de ricotta :

  • 100g de ricotta
  • 1 CaS de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de moelleux :

- Hacher la courgette, les morceaux doivent être très fins. Réserver.

- Enlever la croûte du fromage de chèvre et l'émietter grossièrement. Mélanger avec la courgette et réserver.

- Mélanger les oeufs avec le yaourt et l'huile d'olive. Incorporer ensuite la levure, la farine et le sel.

- Une fois que la pâte est bien lisse, ajouter la courgette et le formage de chèvre.

- Verser dans des moules à mini muffins en les remplissant bien, la pâte gonfle très peu.

- Faire cuire à 200°C pendant 35 min.

- Laisser refroidir complètement avant de démouler les moelleux, attention, ils sont très fragile.

 

Préparation de la crème de ricotta :

- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients.

 

Montage de la décoration:

- Verser la crème de ricotta dans une poche à douille et la répartir sur les moelleux.

 

moelleu courgette grand

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