Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

Top articles

  • Soupe de Petits Pois

    24 novembre 2012 ( #Petits plats )

    Pour donner plus de relief au goût de cette soupe, j'ajoute aux petits pois de la salade sucrine, ce sont de toutes petites salades, légèrement amère, qui ressemblent au coeur de laitue. Ingrédients pour 4 personnes : 200g de petits pois surgelés 2 salades...

  • Brownies au beurre de cacahuète

    03 octobre 2012 ( #Douceurs )

    Pour cette recette il est très important d'utiliser du beurre de cacahuète "crunchy", c'est à dire avec des brisures de cacahuète, afin de donner du croquant au brownie. Si vous utiliser du beurre de cacahuète crémeux, non seulement vous ne sentirez pas...

  • Tarte fine courgette-poivron confit

    26 septembre 2012 ( #Les entrées )

    Ingrédients : une pâte à tarte 1 courgette 1 boite de poivron confit un peu de fromage râpé moutarde, sel, poivre, herbes de Provence - Étaler la pâte très finement (pas plus de 3 mm) directement sur une feuille de papier sulfurisé. - Faire des petits...

  • Sauté de dinde au Rosé de Provence

    19 septembre 2012 ( #Petits plats )

    Ou comment utiliser un fond de bouteille... Ingrédients pour 4 personnes - 500g de filet ou d'escalopes dinde - 2 tomates - 2 échalotes - 1 poignée de chanterelles séchées - 2 CaS de maïzena (ou de farine) - 25cl de Rosé - 25cl d'eau - 1 CaC d'ail en...

  • Tarte crousti-fondante à la noix de coco

    12 septembre 2012 ( #Douceurs )

    Ou autrement appelé "Tarte de Ben", du nom de son inspirateur fan de noix de coco. Les ingrédients sont indiqués pour un moule de 20 cm environ. Pâte croustillante : 200g de galettes au beurre 100g de beurre 50g de poudre d'amande 25g de sucre (à ajuster...

  • Cotes de blettes à la tomate, comme mon papa!

    05 septembre 2012 ( #Petits plats )

    Mon père nous faisait cette recette quand nous étions enfants et j'ai toujours adoré sa façon de préparer les blettes. Bien évidement, mieux vaux être amateur de légume vert! Ingrédient pour 4 personnes (en accompagnement): une dizaine de côtes de blettes...

  • Muffins anglais

    29 août 2012 ( #Douceurs )

    Une recette idéale, facile à faire et qui demandent peu d'ingrédients. Ces petits pains sont excellent au petit déjeuner mais peuvent également se déguster pendant les repas ou servir de base à une sandwich...Bref, ils sont parfait! Beaucoup de recettes...

  • Salade de pêches blanches et de melon à la menthe

    22 août 2012 ( #Douceurs )

    Une petite salade de fruit idéale en dessert lors d'un barbecue. Il vaut mieux préparer la salade à l'avance et la garder au frais jusqu'au moment de servir. Ingrédient pour 4 personnes : 1 melon 3 pêches blanches le jus d'un citron 1 Cas de sirop de...

  • Galettes croustillantes au surimi

    06 juin 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    Petite improvisation autour de bâtons de surimi. Une recette simple et rapide à servir pour l'apéritif ou pour l'entrée. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées (tout dépend de la taille des galettes): Une quinzaine de bâtons de surimi 1/2 sachet de...

  • Moelleux abricots, vanille et pistache...

    23 mai 2012 ( #Douceurs )

    Je cherchais à allier l'acidité de l'abricot au croquant de la pistache...en y réfléchissant, je me suis dis qu'une touche de vanille ne serait pas de trop! J'ai réaliser ma recette au filing, en ajoutant et ajustant les quantités au fur et à mesure....

  • Libre interprétation du "Cheesecake": un cheesecake au yaourt!

    16 mai 2012 ( #Douceurs )

    Cette recette est une adaptation du célèbre gâteau américain. Après de longues recherches sur internet, je l'ai combiné avec la recette, bien française cette fois-ci, du "gâteau au fromage blanc" pour obtenir une texture très légère et aérer. Par la même...

  • Biscuits salés aux fromages

    02 mai 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    A servir pour l'apéritif ou en accompagnement d'une salade composé. Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: 100g de dés de féta à l'huile 100g de gruyère râpé 2 portions de "vache qui rit" 100g de farine 15cl de l'huile de la féta avec les herbes...

  • Gateau au chocolat et au lait de coco

    09 mai 2012 ( #Douceurs )

    Moitié chocolat, moitié noix de coco, le mélange est juste parfait! La texture est étonnante, le goût très doux et le résultat est très joli! La prochaine fois, je le fais dans des moules individuels pour voir ce que ça donne en version muffins! Ingrédients...

  • Muffins à la cerise

    11 avril 2012 ( #Douceurs )

    Ingrédients pour une vingtaine de petits muffins: 200g de cerises dénoyautées (congelées pour moi) 150g de sucre 50g de beurre 150g de farine 1 sachet de levure 1 yaourt 2 oeufs 100g de poudre d'amande - Faire fondre le beurre et le mélanger avec les...

  • Madeleine tomate-pesto

    28 mars 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    Ingrédients pour une trentaine de mini madeleines: 1/2 pot de pesto 5cl d'huile d'olive 10 tomates séchées 15cl de lait 150g de farine 1/2 sachet de levure. - Couper les tomates séchées en petits morceau. - Mélanger tous les ingrédients et rendre le mélange...

  • Muffins moelleux à l'abricot et à la vanille

    04 avril 2012 ( #Douceurs )

    Retrouver dans ces petits gâteaux toute la douceur de la vanille qui se marie divinement avec le moelleux de l'abricot. Ingrédients pour une vingtaine de petit muffins : 500g de petits abricots au sirop (une grosse boite) 100g d'abricot sec 1 sachet de...

  • Muffins Rhum-Bananes

    11 mars 2012 ( #Douceurs )

    C'est l'heure de ma deuxième participation au jeu "Un tour en cuisine". Après tirage au sort, j'ai du choisir une recette chez Bidule9 du Blog "Coupe et cuit" et c'est Sandrine, du Blog "La cuisine de Sandrine" qui va s'inspirer de mon blog pour réaliser...

  • Nems de pruneau au lard

    21 mars 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    Le classique "pruneau au lard" révisité dans une version plus croustillante. Ingrédients pour 16 mini nems : - 4 feuilles de brick (utiliser le reste pour réaliser des Bouchées aux courgettes et au pesto) - 16 pruneaux dénoyautés - 8 tranches fines de...

  • Bouchées courgettes et pesto

    14 mars 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    Inspirée par ma recette des Mignardises au fromage, ces petites bouchées sont délicieuses à l'heure de l'apéro. Ingrédients pour une vingtaine de bouchées : 4 feuilles de brick (utiliser le reste pour réaliser des Nems de pruneau au lard) 150g de courgette...

  • Blinis

    07 mars 2012 ( #Les basiques )

    Rien de plus simple que de faire soit même ces petites crêpes épaisse qui sont parfaites avec toute sortes de tartinades (quelques exemples ici). En plus d'être bien plus moelleux que ceux qu'on achète tout prêt, le coût de reviens est dérisoire par rapport...

  • Muffins à la noix de coco au coeur fondant de chocolat

    29 février 2012 ( #Douceurs )

    Après les muffins façon Bounty, voici la version "à l'envers" pour varier un peu au moment du dessert. Il s'agit donc de muffins à la noix de coco au coeur fondant de nutella et recouvert d'un glaçage au chocolat noir. Temps de préparation : 15 min Temps...

  • Tartinades

    22 février 2012 ( #À l'heure de l'apéro! )

    Voici quelques idées de sauces pour accompagner des blinis et qui change un peu du tarama! Rillettes de poulet au citron : 2 blancs de poulet 200g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia 1 citron bio - Prélever les zestes du citron et presser le...

  • Muffins façon Bounty

    15 février 2012 ( #Douceurs )

    Fan de la célèbre barre chocolaté? Ces muffins sont fait pour vous! Le goût du chocolat ressort bien dans le gâteau, le coeur est fondant à souhait et le glaçage relève agréablement la goût de noix de coco. Temps de réalisation: 15 minutes Temps de repos:...

  • Muffins framboises et caramel de Laurianne

    08 février 2012 ( #Douceurs )

    Encore une recette que j'ai imaginé à l'improviste (voir les muffins de noël de Kildine) mais réaliser par Laurianne cette fois. Laurianne avait déjà contribué à mon blog avec cette recette de Mini cake conté-sésame. Résultat : les muffins sont moelleux...

  • De parfaits petits sablés

    01 février 2012 ( #Douceurs )

    Comme son nom l'indique, cette recette est tout simplement PARFAITE! Ingrédients pour une trentaine de sablés : 200g de beurre 250g de farine 100g de sucre 1/2 sachet de levure 40g de cacao - Couper le beurre en petits dés et laisser ramollir à température...

1 2 3 4 5 > >>