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7 juin 2011 2 07 /06 /juin /2011 18:00

Juste une petite recette de base, très rapide à faire et inratable!!!

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de repos : 2h minimum (au frais)

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 25 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 2 CaS de sucre

 

- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Laisser refroidir.

- Dans le saladier de service, mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à que la préparation blanchisse.

- Ajouter le chocolat au mélange de jaunes d'oeufs et de sucre et rendre le mélange homogène.

- Monter les blanc en neige, il doivent être très ferme.

- Incorporer délicatement les blanc au mélange précèdent en prenant soins de ne pas les casser. Il faut aussi faire attention à ce qu'il soit bien mélanger pour éviter des amalgame de blanc d'oeuf dans la mousse.

- Nettoyer les bords du saladier avec un essuie-tout pour enlever les trace de chocolat et le rendre présentable.

- Couvrir d'un film étirable ou d'un papier aluminium et mettre au frais pendant 2h au moins afin que la mousse devienne bien ferme.

 

Astuce :

- Pour relever le goût de la mousse ou juste pour changer un peu, ajouter un bouchon de rhum au chocolat fondu.

- Pour une mousse plus légère, utiliser 5 oeufs.

- Et pour finir, comme cette recette de mousse est assez compacte, elle peut être utilisé dans un entremet sans ajouter de gélatine.

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