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3 juin 2011 5 03 /06 /juin /2011 18:00

Et voilà un classique qui accompagnera à merveille un gâteau au chocolat.

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de sucre
  • 80 g de maïzena
  • 1/2 litre de lait

 

- Faire bouillir le lait.

- Dans un grand saladier, mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.

- Quand le mélange a blanchi, ajouter la maïzena et rendre le mélange homogène.

- Délayer en ajoutant le lait petit à petit.

- Verser le mélange dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition en remuant sans arrêt.

- La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

- Retirer du feu et laisser refroidir.

- La crème anglaise se sert bien froide.

 

Important :

- La crème ne doit surtout pas bouillir trop fort ou trop longtemps car elle deviendrait grumeleuse. Si c'est le cas, vous pouvez encore sauvez votre crème en la laissant refroidir complètement puis en la battant au fouet éléctrique, elle devrait retrouver son onctuosité.

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