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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 18:00

 

Pour cette recette il est très important d'utiliser du beurre de cacahuète "crunchy", c'est à dire avec des brisures de cacahuète, afin de donner du croquant au brownie. Si vous utiliser du beurre de cacahuète crémeux, non seulement vous ne sentirez pas sont goût après la cuisson mais en plus vous n'obtiendrez pas un brownie mais un gâteau au chocolat tout simple.
Si vous n'avez pas de beurre de cacahuète "crunchy", utiliser du beurre (normale) et de cacahuète grillé grossièrement concasser.

 

brownie_cacahuete-copie-1.png

 

Ingrédients pour un moule carré de 20cm x 20 cm

  • 200g de chocolat
  • 100g de beurre de cacahuète "crunchy"
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs


- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Faire fondre le chocolat avec les beurres.
- Lisser le mélange et ajouter les oeufs. Bien mélanger.
- Ajouter touts les autres ingrédients et rendre le mélange bien homogène.
- Verser la pâte dans un moule en silicone.
- Faire cuire 20 à 30 min en surveillant la cuisson.
- Important : Laisser refroidir avant de démouler.

Astuces :
- Surtout ne jamais conserver au frais un gâteau au chocolat, le froid le ferait durcir!
- Envie de plus de croquant? Ajouter des noix, des amandes ou des noisettes!

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