Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 18:00

Ou comment utiliser les courgettes énormes qui poussent dans mon jardin, voilà une petite recette!

 

veloute_courgette_boursin_r.png

 

 

Pour 4 personnes :

  • 1 grosse courgette (parce que celle du jardin sont vraiment énorme) ou 4 petites
  • 1 CàS de curry
  • 1 bouillon cube
  • 1 CàS de crème fraîche
  • 1 CàS de Fromage ail et fines herbes
  • Sel, poivre, ail, huile d'olive.

 

- Enlever les pépins de la courgette (si c'est une grosse) et la couper en morceau.

- Mettre la courgette dans une casserole avec un litre d'eau, le curry, l'huile d'olive, le poivre, le sel et l'ail.

- Laisser cuire à feu doux environ 1 heure, à feu  vif si l'on est pressé.

- Lorsque la courgette devient  fondante, la mixer dans un blender avec deux louches d'eau de cuisson environ. Si vous n'avez pas de blender, vider l'eau de cuisson et utiliser un mixeur plongeant.

- Ajouter la crème fraîche et mixer jusqu'à l'obtention d'une texture velouté.

 

Servir tiède, avec (facultatif) une cuillère de fromage ail et fines herbes à ajouter au dernier moment dans chaque assiette .

 

Mes filles se sont régaler .....

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurianne 21/08/2012 10:59


J'ai tellement tout zapé pendant les vacances que j'ai oublié de te mettre un commentaire! Tout le monde a adoré cette recette!!! On l'a fait avec ma soeur ainé puis avec ma mère, sauf que petite
variante on a remplacé le curry par du curcuma, épice excellente pour la santé et qui se marie divinement avec la courgette! un regal aussi bien chaud que froid!! à refaire sans modération!!
Merci!