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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 18:00

Une petite recette d'automne, juste pour le plaisir.

 

 

veloute_courge.png

 

 

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de potiron
  • 5 pommes de terres de taille moyenne
  • 1 oignons
  • 1 bouillon cube
  • 25 cl de lait
  • 2 CaS d'huile d'olive
  • 1 CaS de curry (ou plus selon votre goût)

- Éplucher le potiron, découper en gros dés et réserver.

- Éplucher les pommes de terres, découper en quatre et réserver.

- Éplucher l'oignon, couper un petit morceau et réserver.

- Dans une grande casserole, faire revenir les oignons avec l'huile d'olive.

- Lorsqu'ils sont dorés, ajouter le potiron, les pomme de terres, le lait et le curry.

- Bien mélanger puis ajouter le bouillon cube émietter.

- Laisser cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes (jusqu'à que les pomme de terre soient fondante).

- Une fois cuit, transvaser la préparation dans un blender (ou au mixeur plongeant, directement dans la casserole) et mixer pour donner un aspect velouté.

 

Astuce:

- Pour rendre le velouté plus crémeux, ajouter 15cl de crème liquide à la préparation avant de la mixer.

- Au moment de servir, ajouter une CaS de fromage de chèvre frais au centre de l'assiette.

- Pour un plat complet, servir avec des "Tartines grillées pour repas du soir" (recette ici).

 

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