Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 18:00

Delphine a prévu une mousse au chocolat pour le dessert alors, pour ne pas arriver les mains vide, j'ai apporté des tuiles.

 

tuiles

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de tuiles :

  • 3 blancs d'oeufs
  • 75g de poudre d'amande
  • 1 CaS de maïzena
  • 75 g de sucre
  • 75g de beurre fondu

- Battre légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette et ajouter tous les autres ingrédients.

- Bien mélanger pour rendre la pâte homogène.

- Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, former des petits tas en les étalant légèrement avec le coté bombé d'une cuillère à soupe. Prendre soins de bien écarter les tuiles pour qu'elles ne se collent pas à la cuisson.

- Faire cuire une dizaine de minute à 200°C.

- Sortir du four dès que les bords commencent à dorer.

 

 

 

 

Astuce :

Pour donner aux gâteaux une forme bombés (ce qui n'est pas le cas des tuiles que j'ai prises en photos)  il faut les déposer sur un rouleau à pâtisserie dès la sortie du four.

Partager cet article

Repost 0

commentaires