Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

23 juillet 2011 6 23 /07 /juillet /2011 18:00

Voici ma grande recette de l'été. Réaliser encore et encore sans jamais me lasser.

J'ai aussi réaliser une variante tomate-féta, elle aussi très réussi.

Le taboulé se prépare idéalement la veille.

 


touboulé courgette feta3

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 300g de Feta
  • 200g de semoule
  • 2 citrons
  • 25 cl d'huile d'olive
  • beaucoup d'herbes au choix, pour ma part j'ai utilisé un mélange "Persillade" composée de persil, de ciboulette, d'échalote et d'oignon.
  • Sel, poivre

 

La veille :

- Presser les citron.

- Verser le jus de citron et l'huile d'olive dans le saladier de service, ajouter les herbes (au moins deux cuillères à soupe), une bonne pincée de sel et un peu de poivre.

- Émietter finement la feta et l'ajouter dans le saladier.

- Ajouter ensuite la semoule cru. Bien mélanger.

- Couvrir d'un film plastique et placer au frais.

- Pendant la nuit, la semoule va gonfler.

 

Le matin, 2h au moins avant de servir :

- Sortir le taboulé préparer la veille et égrainer la semoule délicatement.

- Mixer la courgette pour obtenir des petits morceaux et l'ajouter au mélange.

- Ajuster l'assaisonnement selon votre goût.

- Mélanger à nouveau avant de servir

 

 

Astuce :

- Pour ceux qui s'y prenne à la dernière minute, il faut faire gonfler la semoule dans l'eau chaude et la mélanger ensuite avec tous les autres ingrédients en prenant soin de réduire la quantité d'huile d'olive de moitié. Cependant je ne le conseille pas car on perd alors beaucoup de parfum.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Laurianne 08/06/2012 10:54


Ah je voulais préciser aussi que je l'ai refait mais en rapant la courgette comme du fromage (je n'avais pas de mixeur) et c'était top aussi! tout le monde a adoré!


Faut vraiment que j'essai avec du poivron!!

Laurianne 14/05/2012 22:40


et ben avec du Quinoa en guise de semoule c'est super aussi!! lol Merci pour cette recette!!

Laurianne 13/08/2011 12:27



Trop bon et comme d'hab super facile à faire! j'ai mis 2 goutes d'huile essentielle de basilic pour faire plaisir a belle maman... Et comme j'adore le poivron ca m'a donné l'idée d'essayer d'en
faire un mais avec des poivrons à la place des courgettes... à voir! Je te dirai!



Mar!e 08/06/2012 10:35



Comme tu l'as suggéré, j'ai testé la version au poivron en mixant des poivron rouge et en utilisant de la semoule épicé, c'était vraimant très bon aussi!