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22 février 2012 3 22 /02 /février /2012 18:00

Voici quelques idées de sauces pour accompagner des blinis et qui change un peu du tarama!

tartinade

 

 

Rillettes de poulet au citron :

  • 2 blancs de poulet
  • 200g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • 1 citron bio

- Prélever les zestes du citron et presser le jus.

- Faire griller à la poêle les blancs de poulet puis les couper grossièrement.

- Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir un  mélange onctueux.

- Laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

 

Crème de fromage au poivron :

  • 1/2 poivron
  • 1 échalote
  • 100g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
  • 1 yaourt
  • Sel, poivre

 

- Couper le poivron en fine lamelle et émincer l'échalote.

- Les faire revenir à la poêle jusqu'à qu'ils soient bien fondant (une dizaine de minute).

- Ajouter le fromage frais et mélanger pour le faire fondre à feu doux.

- Assaisonner. Et laisser refroidir.

- Quand le mélange est tiède, ajouter le yaourt (il ne faut surtout pas mettre le yaourt dans la sauce chaude car il risquerait de cailler).

- Servir bien froid.

 

 

Tapenade à la féta:

  • 100g d'olive verte
  • 1 anchois
  • 1 CaS de câpre
  • 100g de féta
  • 1 CaS d'herbes de provences

 

- Mixer grossièrement les olives, l'anchois, les câpres et les herbes de provences.

- Émietter la féta et la mélanger au reste des ingrédients.

- Mettre la préparation dans une passoire fine et laisser égoutter au frais jusqu'au moment de servir.

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