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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 00:00

Temps de préparation: 30 mintartelette citron coco

Temps de cuison: 15 min

 

Ingrédients pour une vingtaine de tartelettes:

  • 1 pate sablé maison ou une pate brisée
  • le jus et le zeste de 2 citron
  • 2 jaune d'oeuf
  • 15 cl de lait de coco (ou de crème de coco)
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 cuillère à soupe de Maizena (

 

Pour les fonds de tarte:

- Cuire les fonds de tartes à blanc à 180°C pendant 15 min (départ four chaud).

- Pour plus de précision sur ma façon de former mes tartelettes cliquer ici.

 

Pendant ce temps, préparer la crème au citron:

- Faire blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre.

- Incorporer la Maizena et rendre de mélange bien homogène.

- Ajouter le jus et les zestes des citron, puis la crème de coco.

- Verser le tout dans une petite casserole et faire cuire à feu très doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe.

- Laisser tiédir avant de verser un peu de prépartion dans chacun des fond de tarte.

- Servir bien frais.

 

Cette recette est une alternative originale à la tarte au citron habituelle.

Le gout de noix de coco reste très subtile.

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