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24 août 2010 2 24 /08 /août /2010 16:22

tartelette saumon

Ingédients pour une vingtaine de tartelettes:

  • 4 tranches de saumon fumé 
  • 10 cl de crème de coco 
  • Le jus d’un citron 
  • 1 pâte brisée

 

- Découper la pate brisé à l’emporte pièce et disposer sur des moules à mini muffin poser à l’envers sur une plaque de four. Insister sur chaque rond de pate pour qu’il prenne bien la forme. (Grâce à cette technique des « moules à l’envers », la pate ne gonfle pas pendant la cuisson et il y a plus de place pour la garniture.)

- Faire cuire 10-15 min à 180°C, départ four chaud

 

- Pendant ce temps, préparer la garniture. 

- Couper grossièrement le saumon, ajouter le citron et la crème de coco (qui peut être remplacé par de la crème fraiche ou 4 Kiri).

- Mixer longuement pour rendre le mélange homogène.

- Dresser dans les fonds de tarte avec une poche à douille.

- Décorer avec un peu d’Aneth.

- Server très frais.

 

Ci-dessous, ma technique pour cuire des fonds de tartes facilement :

 

fond de tarte 72dpi

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