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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 18:00

Ou autrement appelé "Tarte de Ben", du nom de son inspirateur fan de noix de coco.

 

tarte_coco.png

 

Les ingrédients sont indiqués pour un moule de 20 cm environ.

 

Pâte croustillante :

  • 200g de galettes au beurre
  • 100g de beurre
  • 50g de poudre d'amande
  • 25g de sucre (à ajuster selon les biscuits utilisés)

- Mixer finement tous les ingrédients sauf le beurre.

- Ajouter le beurre coupé en dés et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

- Recouvrir le moule de papier sulfurisé et répartir uniformément la pâte dedans. Je l'ai étaler grossièrement avec les mains en remontant légèrement sur les bords.

- Laisser reposer au frais 30 min environ, le temps pour la pâte de durcir.

 

Pendant se temps, faire chauffer le four  à 200°C et préparer la pâte fondante.

 

Pâte fondante :

  • 20cl de crème de coco
  • 125g de noix de coco râpé
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs

- Mélanger tous les ingrédients et c'est prêt!

- Répartir ce mélange sur le mélange précédent et faite cuire une trentaine de minute.

- La tarte est cuite quand la garniture est ferme et dorée.

 

Elle se mange tiède ou froide.

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