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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 00:00

Cette recette nécessite un peu de patience mais le résultat est vraiment original! sushi choco coco 72dpi

 

Ingrédients pour une trentaine de bouchées

(en faite le nombre final de bouchées dépend de la coupe!) :

 

Pour le riz au lait de coco :

  • 100g de riz rond
  • 50 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème de coco
  • 1 petit verre d'eau
  • 100g de sucre en poudre

 

Préparation du riz au lait :

- Verser dansune casserole à bord haut : le riz, le lait de coco, le sucre et l'eau.

- Laisser cuire à feu doux jusqu'à que le riz soit bien moelleux, au besoin, ajouter un peu d'eau. Le lait de coco doit être complètement aborber.

- Laisser refroidir complètement le riz au lait.

- Une fois qu'il est bien froid, ajouter la crème de coco pour rendre le mélange plus crémeux.

 

Préparation des sushis

- Couper les fruits en fin batonnets

- Couper le haut et le bas des crêpes au chocolat pour obtenir un rectangle (les cotés reste arrondis)

- Prendre une crêpes et la déposer sur un grand carré de film plastique.

- Etaler soigneusement le riz au lait sur la crêpe un gardant 1 cm de libre sur un des cotés. La couche de riz au lait doit faire environ 5mm d'épaisseur.

- Répartir les batonnets de fruits sur toute la hauteur et prenant soins de les disposer à environ 3 cm du bord de la crêpe qui est rester libre.

- Rouler la crêpe en partant du bord libre en s'aidant du film platique qui est dessous.

- Une fois le rouleau former, l'emballer dans le film plastique.

 

- Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

- Garder les rouleaux au frais et les découper au moment de servir.

 

Pour un dessert plus gourmand, on peut servir ses sushis avec du chocolat fondu.

sushi peche coco

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