Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

24 août 2011 3 24 /08 /août /2011 18:00

salade_epicee.jpg

 

Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la salade:

  • 200g de Haricots vert (frais ou surgelés)
  • 1 sachet de nouille chinoise
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de mais


Pour la sauce:

  • 1 échalote
  • 1 CaS de moutarde
  • 1 CaS d'huile d'Argan (ou de sésame)
  • 4 CaS de vinaigre balsamique
  • 1 CaC de piment fort en poudre
  • quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre


- Faire cuire les haricots et les nouilles.Laisser refroidir ou (pour les impatients)passer sous l'eau froide en fin de cuisson.
- Couper les haricots et les tomates en petits morceaux.
- Ajouter le mais et les nouilles.

- Pour la sauce, émincer finement les échalotes.
- Ajouter tous les autres ingrédients et rectifier l'assaisonnement.
- Verser sur la salade et bien mélanger.

Astuces:
- Cette salade peut être faite à l'avance car la sauce ne risque pas d'abîmer les ingrédients qui la compose.
- Afin de la rendre plus copieuse, ajouter du surimi et des crevettes qui se marient bien avec les épices.

- La sauce peut aussi être utilisé pour "ma salade d'avocat-coco".

- Pour des enfants, remplacer le piment par 1 CaC de ketchup épicée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires