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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 00:00

Temps de préparation : 30 minroulé au jambon 72dpi

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 30 min

 

Ingrédient :

  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillère à soupe de « maïzena »
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraiches hachées finement (persils, ciboulette, basilic…)
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 6 tranches de jambon
  • 1 fromage de chèvre frais type « petit Billy » ou du fromage frais type « Saint Moret »
  • 1 « petit suisse » ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche

 

- Préparer la pâte à crêpe :

Dans un Blender mettre les œufs, la farine, la maïzena, le lait, le sel, les herbes et l’ail  en poudre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Si la texture de la pâte est trop liquide ajouter de la farine pour lier le mélange, si au contraire elle est trop compacte, ajouter du lait.

Faire cuire les crêpes sans les retourner pour garder un côté bien vert.

 

- Une fois les crêpes cuite, mélanger le fromage frais avec le petit suisse, rectifier l’assaisonnement (attention à ne pas trop saler car le jambon et les crêpes sont déjà salés).

 

- Pour la mise en place des roulées, j’utilise une feuille de film plastique sur laquelle je mets une crêpe (le côté le plus vert contre le film plastique), puis une tranche de jambon et je fini par le fromage frais.

Je m’aide du film plastique pour enrouler le tout bien en serrant bien et pour maintenir chaque rouleau une fois confectionné.

 

- Garder les rouleaux au frais au minimum 30 min et couper des tranches d’environ 1,5cm d’épaisseur au moment de servir.

 

- Les rouleaux sont encore plus facile à découper s’ils sont faits la veille.

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