Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 20:00

rocher_coco_chocolatBlanc.jpg

 

Ingrédients pour 6 gros rochers :

  • 100g de noix de coco en poudre
  • 80g de sucre
  • 1 gros oeuf
  • 6 carrés de chocolat blanc
  • 1 CaS de rhum (facultatif)

 

- Dans un saladier, battre l'oeuf puis ajouter le sucre et le rhum. Bien mélanger.

- Incorporer la noix de coco et bien mélanger à nouveau.

- Prendre  l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte, former une boule, introduire un carré de chocolat au milieu et reformer la boule.

- Continuer pour obtenir 6 gros rochers.

- Faire cuire les rochers 15 à 20 min (départ four chaud) à 180°C. Bien surveiller la cuisson (elle dépend du four) et  sortir les rochers lorsqu'ils sont dorer.

 

Astuce :

- Servir les rochers tiède pour un coeur bien fondant.

- Les rochers (version chocolat) non-cuit se conservent au frais plusieurs heures, mieux vaut les cuire à la dernière minute.

- Idées pour varier le coeur des rochers :

  • Chocolat noir
  • Glaçon de coulis de fruit rouge ou framboise
  • Glaçon de confiture

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Rose 16/01/2012 16:53


Recette très rapide à réaliser, très facile et le résutat est excellent !!!