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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 18:00

risotto epinard

 

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 échalotes
  • 200g de riz rond
  • 100g d'épinard en branche congelé
  • 25cl de vin blanc
  • 50cl d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 20cl de crème liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 CaS d'huile d'olive


- Éplucher et émincer les échalotes.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les échalotes.
- Ajouter le riz et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, le bouillon cube et les épinards (encore congelé).
- Bien mélanger et laisser cuire 25 min environ à feu doux en mélangeant souvent.
- Lorsque le riz est bien tendre et que le liquide est suffisamment absorbé, ajouter la crème et la mozzarella coupé en dés.
- Bien mélanger et laisser chauffer 5 min pour que la mozzarella fonde.

- Servir bien chaud.

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