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24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 18:00

rissotto_vin_rouge.png

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400g de riz rond (riz spécial risotto)
  • 2 échalotes
  • 250 ml de vin rouge
  • 1 bouillon cube
  • 500ml d'eau
  • Sel, poivre.

 

- Préparer le bouillon en faisant fondre le bouillon cube dans 500ml d'eau.

- Émincer les échalotes.
- Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen avec l'huile d'olive.
- Lorsqu'elle est chaude, ajoutez les échalotes émincées  et remuer.
- Ajouter le riz puis mélanger sans cesse, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
- Ajoutez le vin rouge et laissez réduire environ 5 min.
- Lorsque le vin est absorbé, ajouter petit à petit le bouillon et remuez avec une cuillère en bois.
- Remuer régulièrement.

Pour savoir si votre risotto est cuit, goûtez : l'ensemble doit être moelleux mais le riz doit conserver une texture légèrement croquante.

- Lorsque que le riz est cuit, saler et poivrer.
- Servir très chaud.

 

Astuce :

- Pour un risotto plus crémeux, ajouter quelques dés de beurre et un peu de parmesan en fin de cuisson.

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commentaires

leon aude 19/02/2012 10:40


Salut Marie, je suis la soeur de Laurianne. Elle m'a fait goûter ton risotto, trop bon : je le fais aujourd'hui à mon chéri. Merci

Laurianne 16/02/2012 19:35


Trop bon!! Ca change et c'est original, à refaire!!!