Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 18:00

Retrouver dans ces petits gâteaux toute la douceur de la vanille qui se marie divinement avec le moelleux de l'abricot.

 

muffins_abricot.png

 

Ingrédients pour une vingtaine de petit muffins :

  • 500g de petits abricots au sirop (une grosse boite)
  • 100g d'abricot sec
  • 1 sachet de thé à la vanille
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 150g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure

 

- Couper les abricots sec en tout petit dès. Couvrir d'eau brûlante, ajouter le sachet de thé et laisser infuser une vingtaine de minute.

- Réserver 20 oreillons d'abricots et couper le reste en petits dés. Mettre de coté.

- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu.

- Ajouter l'eau parfumer au thé qui à servi à infuser les abricots sec.

- Incorporer ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande.

- Ajouter enfin les morceau d'abricot sec et d'abricots au sirop.

- Répartir la pâte dans des moules à muffins et déposer au centre de chacun gâteau un oreillon d'abricot.

- Faire cuire 25 minutes environ à 180°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Déco bébé 12/05/2013 09:30

Un pur délice!