Encore une recette que j'ai imaginé à l'improviste (voir les muffins de noël de Kildine) mais réaliser par Laurianne cette fois. Laurianne avait déjà contribué à mon blog avec cette recette de Mini cake conté-sésame.
Résultat : les muffins sont moelleux à souhait, l'acidité de la framboise est atténué par le caramel, enfin bref, c'est un pur délice!
Ingrédients pour une douzaine de petits muffins :
- 150g de farine
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 1 yaourt
- 100g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 200g de framboises (surgelées)
- 100g de pépites de caramel (Laurianne a utilisé des caramels mous qu'elle a coupé en petits morceaux)
- Mélanger le sucre avec le yaourt, l'oeuf et le beurre fondu.
- Incorporer ensuite la farine et la levure.
- Ajouter enfin les pépites de caramel et les framboises en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les framboises.
- Disposer des caissettes en papier (elles sont indispensables, les muffins sont trop fragile pour être démouler)dans vos moules à muffins et les remplir au 3/4 car la pâte gonfle très peu.
- Faire cuire 15 à 20 minute à 180°C.
Astuces :
- Remplacer les pépite de caramel par des pépites de chocolat blanc.