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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 18:00

Fan de la célèbre barre chocolaté? Ces muffins sont fait pour vous!

 Le goût du chocolat ressort bien dans le gâteau, le coeur est fondant à souhait et le glaçage relève agréablement la goût de noix de coco.

 

muffins façon bountyTemps de réalisation: 15 minutes

Temps de repos: 30min à 1h au congélateur

(pour la garniture)

Temps de cuisson: 15 minutes

 

Ingrédients pour une quinzaine de muffins :

  • 100g de farine
  • 100g de poudre d'amande
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 80g de beurre
  • 200g de chocolat

Pour la garniture :

  • 100g de poudre de noix de coco
  • 100ml de lait concentré sucré
  • 100ml de lait de coco (ou de crème de coco)

Pour le glaçage :

  • 100ml de lait de coco
  • 50g de poudre de noix de coco
  • 1 CaS de sucre
  • vermicelle de chocolat

Commencer par préparer la garniture à la noix de coco qui à besoin de durcir au congélateur.

- Mélanger tous les ingrédients de la garniture et rendre le mélange bien homogène. Selon les goût, varier la quantité de lait concentré afin d'obtenir une garniture plus ou moins sucrée.

- Verser le mélange dans un bac à glaçon et laisser prendre au congélateur.

 

Lorsque les glaçons sont près, préparer la pâte à muffins.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre. Bien mélanger pour faire tiédir la préparation.

- Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau.

- Incorporer enfin la farine, la poudre d'amande et la levure.

 

- Verser la pâte dans des moules à muffins (il est préférable d'utiliser des caissettes en papier, en effet, les muffins sont assez fragile et se démoule difficilement) en les remplissant au 2/3.

- Ajouter un glaçon de garniture au centre de chaque muffins.

- Faire cuire une quinzaine de minutes à 180°C (départ four chaud).

 

Pendant que les muffins refroidissent, préparer le glaçage en mélangeant tout les ingrédients puis lerépartir uniformément sur les muffins.

Garder les gâteaux au frais jusqu'au moment de servir.

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