Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

2 avril 2011 6 02 /04 /avril /2011 00:00


Pour cette recette j'ai utilisé la pâte du Brownie Chocolat Banane ( recette ici ) que j'ai fait cuire dans des moules à muffins.

 

J'ai ensuite réaliser une ganache au chocolat noir  et des chips de banane pour la décoration.

 

Ingrédient pour la ganache :cupcakebrowniebanane

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 25 cl de crème liquide entière

 

- Dans une casserole, faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.

- Retirer du feu et ajouter le chocolat casser en morceau.

- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, lisse et brillante (au besoin, si le chocolat fait des sienne,  chauffer à feu très doux).

- Laisser refroidir à température ambiante.

- Une fois que le mélange à refroidi, le placer au congélateur une dizaine de minute pour saisir la ganache.

- Sortir la ganache du congélateur et la fouetter au fouet électrique pour la rendre mousseuse.

- Dresser sur la gâteaux à la poche à douille et décorer avec une chips de banane.


Partager cet article

Repost 0

commentaires