Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 23:00

Voilà quelque temps que je cherchais une recette légère pour servir de base lorsque je fais des cupcakes, après de nombreux essais, voilà une recette idéale. La pâte utilise des ingrédients simples et se réalise en 5 min, je suis ravi de cette trouvaille!

 

muffins brioche

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de repos : 1h30

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 8 gros muffins :

  • 180g de farine
  • 20 cl de crème liquide ou de crème de coco
  • 80g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger

 

- Faire tiédir la moitié de la crème liquide et incorporer la levure de boulanger. Mélanger pour dissoudre la levure.

- Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients et bien remuer jusqu'à que le pâte devienne élastique.

- Laisser reposer 1h.

- Répartir la pâte dans les moule à muffins (attention, remplir les moules au 3/4 maximum, car la pâte gonfle beaucoup).

- Laisser reposer de nouveau 30 min.

- Faire cuire 20 min à 180°C, les muffins doivent prendre une belle couleur dorer.

 

A déguster de préférence froid.

Partager cet article

Repost 0

commentaires