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29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 18:00

muffins anglais

 

Une recette idéale, facile à faire et qui demandent peu d'ingrédients. Ces petits pains sont excellent au petit déjeuner mais peuvent également se déguster pendant les repas ou servir de base à une sandwich...Bref, ils sont parfait!

Beaucoup de recettes existe, j'ai adapter la mienne depuis le blog "Bake a cupcake..." . Pour ma part, j'ai remplacer le beurre et le lait par le la crème liquide et ça a très bien fonctionné. La prochaine fois, j'essayerais peut être même avec de la crème de coco pour voir ce que ça donne...

 

Ingrédient pour une quinzaine de muffins :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure boulanger déshydrater
  • 20 cl de crème liquide

 

- Faire tiédir la crème liquide.

- Dans un bol, mélanger la levure et la crème. Laisser reposer une dizaine de minute afin de réhydrater la levure.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et  le sel.
- Ajouter le mélange levure/crème et pétrir jusqu'à que la pâte forme une boule et se décolle des parois (au cas ou la pâte ne sois pas assez souple, ajoutez 10cl d'eau).
- Laisser lever pendant environ 1h dans un endroit à l'abri des courant d'air. La pâte doit doubler de volume.

- Une fois la pâte bien lever, fariner le plan de travail et étaler la pâte (à la main, la pâte est tellement souple qu'un rouleau n'est pas nécessaire)  sur une épaisseur de 1 cm environ.
- Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce  de 7  cm de diamètre environ.
- Placer les cercles de pâte sur du papier sulfurisé, saupoudrer de farine des deux côtés, recouvrir d'un torchon et laisser lever de nouveau pendant 1h environ.

- Lorsque les muffins ont doublé de volume, faire chauffer une poêle à feu doux sans matières grasses.
- Déposer les muffins et les laisser cuire pendant 5 min environ de chaque côté afin d'avoir une jolie coloration.

 

muffins anglais 2

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