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9 juillet 2011 6 09 /07 /juillet /2011 18:00

mousse petit pois

 

Ingrédients pour 20 petites verrines : 

  • 200g de petits pois congelés
  • 1 bouillon cube
  • 20cl d'eau
  • le jus d'un citron
  • 1 feuille de gélatine
  • 25cl de crème entière liquide
  • 200g de lardons
  • une poignée de graines de courge (facultatif)

 

- Mettre la crème liquide au congélateur pendant la préparation des petits pois.

- Faire ramollir la gélatine dans un verre d'eau froide.

- Dans une casserole, mettre les petits pois (encore congelés) avec l'eau et le bouillon cube.

- Porter à ébulition et laisser frémir 3 minutes.

- Ajouter la gélatine et le jus de citron. Bien mélanger.

- Mettre la préparation dans le bol du mixeur et mixer jusqu'a obtenir une texture velouté.

- Laisser refroidir.

- Pendant ce temps, couper les lardons en petits morceaux en enlevant le maximum de graisse.

- Les faire cuire dans une poêle bien chaude avec les graines de courge sans ajouter de matières grasse.

- Une fois la préparation de petits pois refroidie, monter la crème liquide en chantilly.

- Mélanger délicatement la chantilly aux petits pois.

- A l'aide d'une poche à douille, dresser la mousse dans les verrines.

- Mettre quelques lardons et graines de courge sur chacune des verrines.

- Garder au frais jusqu'au moment de servir.

 

Astuces :

- Cette verrine se prépare idéalement la veille afin que la mousse soit bien ferme.

- Les lardons peuvent être remplacer par du jambon haché.

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