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18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 18:00

moule_roquefort.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de moules surgelés
  • 1 oignon
  • 25 cl le vin blanc
  • 1 bouillon cube
  • 200g de roquefort
  • 20cl de crème liquide
  • Sel, poivre, huile d'olive,
    herbes de provence

 

- Émincer l'oignon.

- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.

- Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, une pincée de sel, une pincée de poivre et un peu d'herbes de provence.

- Attendre que le mélange soit bouillant pour ajouter les moules encore congelées.

- Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.

- Pendant ce temps, préparer la sauce au roquefort.

- Couper le fromage en petits morceaux. Dans un saladier, le mélanger à la crème liquide.

- Sortir les moules du jus de cuisson et ajouter ce jus à la sauce au roquefort.

- Mettre les moules dans un plat à gratin et verser dessus la sauce au fromage.

- Avant de servir, faire gratiner au four, fonction grill, pendant 10 minutes (à ajuster selon votre four).

 

- Servir avec du riz ou des pommes de terres.

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