Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de moules surgelés
- 1 oignon
- 25 cl le vin blanc
- 1 bouillon cube
- 200g de roquefort
- 20cl de crème liquide
- Sel, poivre, huile d'olive,
herbes de provence
- Émincer l'oignon.
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, une pincée de sel, une pincée de poivre et un peu d'herbes de provence.
- Attendre que le mélange soit bouillant pour ajouter les moules encore congelées.
- Laisser cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au roquefort.
- Couper le fromage en petits morceaux. Dans un saladier, le mélanger à la crème liquide.
- Sortir les moules du jus de cuisson et ajouter ce jus à la sauce au roquefort.
- Mettre les moules dans un plat à gratin et verser dessus la sauce au fromage.
- Avant de servir, faire gratiner au four, fonction grill, pendant 10 minutes (à ajuster selon votre four).
- Servir avec du riz ou des pommes de terres.