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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 00:00

Temps de préparation : 15 min pot au feu

Temps de cuissons : 1h

 

Ingrédient pour 4 personnes:

 

  • 300g de queue de bœuf
  • 500g de plat de côte
  • 4 os à moelle
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 4 petites pommes de terre
  • 2 petits navets
  • 4 poireaux
  • 1 fenouil
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 CaS d'herbe de Provence
  • 1 bouillon cube
  • Sel, poivre.

 

Pour cette recette j’utilise la cocotte minute de maman, d’où un temps de cuisson relativement court mais cette recette peux tout aussi bien se faire dans une très grande casserole.

 

- Dégraisser le plat de cote et le couper en morceau moyen, déposer au fond de la cocotte.

- Ajouter la queue de bœuf.

- Eplucher les carottes, les oignons, les navets et les pommes de terre, les couper en deux puis les ajouter à la viande.

- Couper le fenouil en fine tranche avant de l’ajouter.

- Couper le poireau en tronçon d’une dizaine de centimètre, puis le mettre dans la cocotte.

- Ajouter en dernier les os a moelle.

- Recouvrir le tout d’eau puis terminer en ajoutant tout les aromates.

- Faire cuire environ une heure, un peu plus si vous n’utiliser pas de cocotte minute.

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