Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

27 juillet 2011 3 27 /07 /juillet /2011 18:00

Ultra simple et ultra rapide, ce dessert fait bien ressortir le goût des fruits.

 

moelleux abricot banane2

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 quinzaine d'abricots frais
  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de sucre
  • 1 bouchon de rhum

 

- Ouvrir les abricots pour les dénoyauter et séparer les deux moitiés.

- Répartir les moitiés d'abricots dans un moule recouvert de papier sulfurisé (coté peau contre le moule pour un joli résultat au démoulage).

- Dans un saladier, écraser grossièrement les bananes puis ajouter tous les autres ingrédients. Bien mélanger.

- Verser la pâte sur les abricots.

- Faire cuire 30 min à 200°C.

 

Astuces :

- Démouler et retourner le moelleux avant de le servir.

- Ce gâteau est meilleur tiède ou froid. Il se conserve très bien au frigo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires