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15 mai 2011 7 15 /05 /mai /2011 00:00

Bon, je l'avoue, je suis loin d'être une pro des lasagnes mais ma recette a le mérite d'être simple, alors autant la faire partager, je vous laisse le soin de l'améliorer.

 

Ingrédient pour un plat de 6 à 8 personnes :

 

  • 1 paquet de pâte à lasagne ou de la pâte à lasagne fraîche
  • 500g de champignons de paris frais
  • 1 grosse boite de tomate pelé en conserve
  • 500 g de viande de boeuf haché
  • 1 CaC d'ail en poudre
  • 200g de gruyère râpé
  • du fromage fondu type " Vache qui rit" ou des toastinettes ou de la mozzarella
  • 6 tranches de jambon
  • Des herbes de provence
  • Sel, poivre
  • de l'huile d'olive
  • de la sauce béchamel (pour la recette, c'est par ici)

- Dans un grand plat (carré ou rectangulaire de préférence), mettre un filet d'huile d'olive et recouvrir de pâtes à lasagne.

- Ensuite procéder en répartissant uniformément les ingrédients dans le plat : les champignons coupé finement, les tomates coupé grossièrement, la moitié du boeuf et on parsème de fromage fondu coupé en petits morceaux. 

- Assaisonner avec le sel, le poivre, un peu d'ail en poudre et les herbes de provence.

- Répartir un peu de jus des tomates, un peu de béchamel, un peu de gruyère et recouvrir avec 3 tranches de jambon.

- Recouvrir le tout avec des pâtes à lasagne et recommencer pour la seconde couche dans le même ordre.

- Pour le dessus, recouvrir entièrement de béchamel et d'une couche généreuse de fromage râpé.

- Faire cuire 1h à 180°C.

 

Laisser refroidir un peu avant de les déguster.

 

A savoir, les lasagnes peuvent être préparer la veille puis placer au frais pendant toute la nuit avant de les cuire et s'il en reste, il sont également succulent réchauffer.

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