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Faites Votre Choix

9 mai 2012 3 09 /05 /mai /2012 18:00

Moitié chocolat, moitié noix de coco, le mélange est juste parfait!

La texture est étonnante, le goût très doux et le résultat est très joli!

La prochaine fois, je le fais dans des moules individuels pour voir ce que ça donne en version muffins!

 

brownies coco 2

 

Ingrédients pour un gâteau de 8 parts

 

Couche au chocolat:

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure

Couche au lait de coco:

  • 100ml de lait de coco (ou de crème de coco)
  • 200g de fromage frais nature (type St Morêt)
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100f de farine

 

Préparer d'abord la partie au chocolat.

- Faire fondre le chocolat avec le beurre.

- Ajouter le sucre, les oeufs et le yaourt. Bien mélanger.

- Incorporer la farine et la levure.

- Recouvrir votre moule à gâteau de papier sulfurisé et déposer la pâte dedans en la lissant bien.

 

Préparer ensuite la partie au lait de coco.

- Mélanger tout les ingrédients et bien fouetter la préparation pour éliminer tout les grumeaux.

- Répartir la préparation sur la pâte au chocolat et marbrer grossièrement les deux préparation à l'aide d'une fourchette.

 

- Faire cuire 30 min à 180°C. Pendant la cuisson, les deux couches de pâte s'inverse, c'est cette étape qui donne autant de moelleux au gâteau.

 

Astuce :

Servir avec une crème anglaise (recette ici) mais  en remplaçant la moitié du lait par du lait de coco.

 

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