Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 18:00

Petite improvisation autour de bâtons de surimi.

Une recette simple et rapide à servir pour l'apéritif ou pour l'entrée.

 

croquette_surimi.png

 

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées (tout dépend de la taille des galettes):

  • Une quinzaine de bâtons de surimi
  • 1/2 sachet de croûtons pour salade
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 oeufs
  • de la farine pour le panure
  • sel, poivre, ail en poudre

 

- Mixer grossièrement le surimi, les croûtons et le persil.

- Assaisonner à votre goût puis ajouter les oeufs préalablement battu en omelette.

- Bien mélanger. Tous les ingrédients étant en morceaux relativement gros, la préparation n'est pas homogène.

- A l'aide d'une petite cuillère, former des petites boules de pâte, les rouler dans la farine puis les faire cuire dans une poêle, en les aplatissant légèrement, avec un peu d'huile à feu très doux.

- Faire cuire 3 à 5 minutes de chaque coté. Ajouter un peu d'huile en cour de cuisson si nécessaire.

 

- Servir tiède avec une sauce aigre-douce.

Partager cet article

Repost 0

commentaires