Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

17 mars 2011 4 17 /03 /mars /2011 00:00

pate maison...ou comment aller toujours plus loin pour tout faire soi-même dans la cuisine !!!

 

En faite c'est simplissime, seulement il faut avoir 2h devant soi...

 

Ingrédient pour 500g de pâte (et oui, autant en faire beaucoup d'un coup!)

  • 500g de farine
  • 5 oeufs
  • 2 cas d'huile d'olive
  • un peu d'eau

 

- Verser la farine dans un saladier et faire un puit au centre.

- Mettre les oeufs et l'huile dans le puit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.

- Il faut que la boule soit un peu dure mais bien homogène, ajuster donc la consistance selon les cas, un peu d'eau si elle n'est pas assez homogène, un peu de farine si elle est collante.

- Laisser reposer 30 min.

- Sépérer des petits bouts de la boule et les aplatir grâce à un laminoir puis dépouper les pâtes.

- Laisser "sécher" les pâtes (voir la photo) pendant 30 min avant de les cuire.

 

Si vous ne souhaiter pas les consommer tout de suite, congeler les pâtes crues.

 

pate maison 2

Partager cet article

Repost 0

commentaires