Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 18:00

Comme son nom l'indique, cette recette est tout simplement PARFAITE!

 

sable nature chocolat 

 

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 200g de beurre
  • 250g de farine
  • 100g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 40g de cacao

 

- Couper le beurre en petits dés et laisser ramollir à température ambiante.

- Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients SAUF le cacao.

- Malaxer bien le tout puis séparer la pâte en deux.

- Ajouter le cacao à une moitié et malaxer à nouveau pour donner une couleur bien homogène.

- Sur un film plastique, étalé le pâte nature.

- Étaler ensuite la pâte au cacao et la déposer sur la pâte nature.

- Égaliser les bords des 2 pâtes.

- Rouler le pâte pour former le dessin de spirale en s'aidant du film plastique.

- Laisser reposer 15 min au frais.

- Découper des rondelles de pâte et les déposer sur du papier sulfurisé en les espaçant bien.

- Faire cuire 10 à 12 min à 180°C.

- Laisser refroidir avant de les décoller.

 

Astuce:

- Pour ma part, je fais la pâte de base au robot et je l'aromatise après.

- Mon dernier essais : une pâte aromatisée aux zestes de citron et l'autre au pavot.

- Mon prochain essais : une version salé parmesan et basilic.

Partager cet article

Repost 0

commentaires