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16 décembre 2010 4 16 /12 /décembre /2010 00:00

Ingrédients :

 

  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre en poudre
  • coulis de fruit, arôme ou chocolat

- Mettre le sucre dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d’eau et faire chauffer 30 seconde au micro-onde.

- Une fois le sucre fondu, le mélanger avec les jaunes d’œufs jusqu'à que le mélange blanchisse.

- Ajouter le beurre ramolli et fouetter énergiquement.

- Finir en ajoutant le coulis de fruit, l’arome ou le chocolat et mélanger à nouveau.

- Laisser durcir une quinzaine de minute au frigo avant utilisation.

 

Astuces:

  • J’utilise cette crème pour garnir mes macarons mais elle est aussi utile pour garnir une génoise.
  • On peut ajouter un peu de colorant pour obtenir une jolie couleur.
  • Pour que la crème soit bien lié, il faut que tout les ingrédients soit à la même température (enfin, à peu près )

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