Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

13 juin 2011 1 13 /06 /juin /2011 18:00

Temps de préparations : 10 min 

Temps de cuisson : 45 min

 

courgette farcis

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 courgettes rondes
  • 3 steacks hachés
  • 100g de lardons
  • 1 petit oignons
  • 2 petites tomates
  • 3 tranche de pain de mie
  • 2 CaS de fines herbes
  • 1 CaC d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

 

- Couper le dessus des courgettes et les vider. Garder le dessus pour "refermer" les courgettes quand elles seront farcies.

- Garder l'intérieur des courgettes et le mixer avec l'ensemble des autres ingrédients.

- Ne mixer pas trop afin de garder des morceaux.

- Saler l'intérieur des courgettes et les farcir généreusement. Penser à remettre le chapeau sur chacune des courgettes.

- Faire cuire au four à 200°C pendant 45 min (à ajuster selon la taille des courgettes).

 

Servir bien chaud accompagné de riz ou de semoule.

 

Notes :

- Cette farce "basique" peut également être utilisé pour farcir des tomates ou des poivrons.

Partager cet article

Repost 0

commentaires