Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- une courge spaghetti (environ 1 kg),
- un bocal de chanterelles,
- 1 CaS d'ail en poudre,
- 25cl de crème liquide,
- 100g de comté râpé,
- Sel, poivre.
- Prendre la courge, la percer à l'aide d'une fourchette sur tout le tour.
- Mettre la courge entière dans le micro-onde et la faire cuire, puissance maxi, pendant une quinzaine de minutes.
- Pendant se temps, mélanger la crème, les champignons, l'ail, le sel et le poivre.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans une petite casserole, faire cuire le mélange à feu doux en attendant que la courge soit cuite.
- Une fois la courge prête, couper son sommet, vider les pépin à l'aide d'une cuillère à soupe puis détacher les "spaghetti" en grattant la chair avec une fourchette.
- Mélanger la chair de la courge à la crème aux champignons, et vérifier l'assaisonnement.
- Verser dans un plat à gratin et saupoudrer de comté.
- Faire gratiné au four pendant une vingtaine de minutes.