Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 18:00

Mon père nous faisait cette recette quand nous étions enfants et j'ai toujours adoré sa façon de préparer les blettes.

Bien évidement, mieux vaux être amateur de légume vert!

 

blette tomate

 

Ingrédient pour 4 personnes (en accompagnement):

  • une dizaine de côtes de blettes avec leurs feuilles
  • 1 oignons
  • 1 boite de tomate pelé
  • Quelques feuille de basilic et des Herbes de provende
  • Sel, poivre

 

- Laver soigneusement les côtes le blettes.

- Les "éplucher" soigneusement afin d'éviter les "fils".

- Couper en petit morceau les côtes et leurs feuilles.

- Faire cuire à la vapeur une quinzaine de minutes.

 

- Pendant se temps, éplucher et couper finement l'oignon.

- Dans une casserole à bord haut, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

- Lorsqu'il est cuit, ajouter les tomates pelé et les aromates.

- Laisser mijoter quelques minutes puis ajouter les cotes de blettes.

- Laisser à nouveau mijoter quelques minutes.

- Servir bien chaud.

 

Astuces:

  • Cet accompagnement peu se préparer à l'avance, il suffit alors de le réchauffer au moment du service.
  • Une autre recette de mon papa était de laisser cuire la préparation à feu très doux jusqu'à ce que le jus des tomates ait complètement réduit puis laissait refroidir le tout. Il battait ensuite 4 oeufs, les ajoutait à la préparation et faisait cuire le tout en omelette. Une recette pour convaincre les plus récalcitrant aux légumes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires