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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 00:00

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuissons : 1h

 

Ingrédient pour 4 personnes:

 

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 carottes
  • 1 oignons
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 CaS d'herbe de provence
  • 1 bouillon cube
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 CaS de farine (ou la même quantité de Sauceline)
  • sel, poivre.

 

- Dans une grosse casserole, faire dorer les cuisses de poulet dans une CaS d'huile d'olive.

- Pendant ce temps émincer finement l'oignons et l'ajouter au poulet.

- Couper les carottes en rondelle épaisse puis les ajouter au poulet.

- Couvrir les ingrédients avec le vin rouge et ajouter le laurier, les herbes de provences, poivre, le bouillon cube.

- Laisser mijoter pendant 45min à feu doux.

- Au bout de 45min, ajouter le farine (en la tamisant au dessus de la casserole pour éviter les grumeaux) ou la sauceline.

- Laisser cuire à gros bouillon jusqu'a épaississement de la sauce (ajouter un peu de farine si nécessaire).

 

Servir avec de la purée maison, de la polenta crémeuse ou du risotto.

 

Le plat sera encore meilleur réchauffer.

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