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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 00:00

Ingrédients (en petite quantité, pour ne pas se louper!!!) :

  • 80 g de sucre
  • 2 cas d'eau
  • 10cl de crème liquide
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 pincée de fleur de sel

 

- Verser le sucre et l'eau dans une casserole et répartir uniformément dans le fond .

- Faire chauffer  SANS REMUER jusqu'à ce que le caramel se forme.

- Dès que le sucre commence à brunir, retirer du feu et secouer la casserole pour rendre la couleur uniforme.

- Faire tiédir la crème au four micro-onde et l'ajouter au caramel en mélangeant bien afin d'éviter la formation de cristaux.

- Faire chauffer de nouveau à feu doux pour bien dissoudre la caramel et ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.

- Laisser chauffer 3 minutes en remuant sans arrêt.

 

Voilà, c'est prêt !

 

Conserver le caramel au frigo afin qu'il épaississe.

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