Ingrédients (en petite quantité, pour ne pas se louper!!!) :
- 80 g de sucre
- 2 cas d'eau
- 10cl de crème liquide
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 pincée de fleur de sel
- Verser le sucre et l'eau dans une casserole et répartir uniformément dans le fond .
- Faire chauffer SANS REMUER jusqu'à ce que le caramel se forme.
- Dès que le sucre commence à brunir, retirer du feu et secouer la casserole pour rendre la couleur uniforme.
- Faire tiédir la crème au four micro-onde et l'ajouter au caramel en mélangeant bien afin d'éviter la formation de cristaux.
- Faire chauffer de nouveau à feu doux pour bien dissoudre la caramel et ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger.
- Laisser chauffer 3 minutes en remuant sans arrêt.
Voilà, c'est prêt !
Conserver le caramel au frigo afin qu'il épaississe.