Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

6 janvier 2011 4 06 /01 /janvier /2011 00:00

Eh oui, au mois de Janvier on ne peut pas y échapper alors voilà une recette toute simple que j'ai tester hier soir pour faire soit même une bonne galette des rois.

 

Ingrédients :

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée toute prête
  • 200g de poudre d’amande
  • 3 œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 2 yaourts à la vanille (ou nature)
  • 1 pincée de cannelle en poudre

 

- Mélanger les œufs, le sucre, la poudre d’amande, les yaourts et la cannelle.

- Etaler un rouleau de pâte feuilletée dans un grand moule à tarte et percer le fond avec une fourchette.

- Répartir la frangipane sur la pate feuilletée en pensant à cacher la fève près du bord.

- Recouvrir la  galette du second rouleau de pâte feuilletée, souder les bords comme pour une tourte, dessiner une jolie rosace dessus et badigeonner d’œuf battu pour que la galette soit bien dorée.

- Cuire 40 min environ à 180°C.

- Laisser tiédir et déguster !

 

Astuces :

- Sortir la pâte feuilleté du réfrigérateur au moins 30 minute avant de l’utiliser, ainsi elle gonflera plus à la cuisson.

- Pour une galette plus gourmande remplacer le yaourt par de la crème fraiche épaisse et ajouter quelques pépites de chocolat dans la frangipane.

Partager cet article

Repost 0

commentaires