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10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 00:00

Temps de préparation: 15 minbrioche MAP

Temps de repos: 1h30 dans la machine à pain + 1h après le façonnage

Temps de cuisson: 35 min

 


Ingredients pour une très grosse brioche!

  • 2 sachet de levure de boulanger instantanée
  • 70g de sucre 
  • 500g de farine 
  • 3 oeufs 
  • environ 140g de lait 
  • 90g de beurre 
  • 1 pincée de sel
  • 1 bouchon de fleur d'oranger
  • 40g de beurre fondu

 
Préparation :

- Casser les oeufs puis les peser. Ajouter le lait pour obtenir un poids total de 290g ou 290ml avec un verre mesureur. Verser dans la cuve de la machine à pain.

- Ajouter la levure de boulanger. Couvrir avec la farine, puis ajouter le sucre, le sel, la fleur d'oranger et le beurre coupé en petits morceaux. Lancer le programme pâte.


- Une fois le programme terminer, poser la pâte sur un plan de travail fariné, puis divisez- la en 15 pâtons de 65g.

- Tremper les patons dans le beurre fondu avant de les poser dans un moule rectangulaire à bord haut, beurré et fariné.

- Réserver l'excèdent de beurre.

- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever au moins une heure, selon la température de la pièce.

- Préchauffer le four à 180°C. Si nécessaire, refondre le reste de beurre, puis badigeonner au pinceau la brioche avant de l'enfourner pour 35mn.

- Sortir la brioche, démouler et laisser refroidir sur une grille.

- Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

 


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