Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Mes recettes secrètes...
  • Mes recettes secrètes...
  • : Les papilles qui pétillent ? Venez chercher les idées et les astuces de Mar!e...
  • Contact

Faites Votre Choix

31 janvier 2011 1 31 /01 /janvier /2011 00:00

Ingrédients : brioche moelleuse

  • 500 gr de farine
  • 50 gr de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bouchon de fleur d'oranger
  • 2 œufs entiers
  • 200 gr de lait tiède
  • 100 gr de beurre
  • une pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déhydraté

 Version sans Machine à Pain: 

- Faîtes tiédir le lait.

- Dans un saladier, mettez tous les ingrédients sauf la levure.
- Pétrissez la pâte environ 15 min.

- Ajoutez la levure vers le milieu du pétrissage.
- Laissez lever à température ambiante 1 h,l a pâte doit doubler de volume.

- Mettez là sur le plan de travail légèrement fariné et façonner selon votre souhait, c'est vous qui voyez : tresse, brioche en boules etc ...
- Laissez monter là nouveau à température ambiante sous un torchon pendant 45 minutes.

- Badigeonnez d'œuf et décorez si vous le souhaitez (sucre perlé, amandes effilées etc ... ) et enfournez à four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ.

 

Version avec Machine à Pain :

- Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain et suivre les instructions de votre machine pour préparer et cuire une pate sucrée.


Partager cet article

Repost 0

commentaires