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14 mars 2012 3 14 /03 /mars /2012 18:00

Inspirée par ma recette des Mignardises au fromage, ces petites bouchées sont délicieuses à l'heure de l'apéro.

 

mignardise courgette pesto

 

Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

  • 4 feuilles de brick (utiliser le reste pour réaliser des Nems de pruneau au lard)
  • 150g de courgette (j'ai utilisé des courgettes congelé)
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt
  • 100g de fromage râpé
  • 2 CaS de farine
  • 2 CaS de pesto
  • Sel, poivre

 

- Découper les feuilles de brick en 4.

- Prendre chaque morceau, les badigeonner de pesto à l'aide d'un pinceau et les couper en deux, la pointe d'un côté, le reste de l'autre. Superposer les deux morceaux obtenue et le mettre dans des moules à mini muffins de façon à former une "corolle" pour les bouchées.

- Couper la courgette en rondelle et la cuire à la poêle.

- Une fois qu'elle est cuite, la mixer grossièrement. Réserver.

- Mélanger l'oeuf, le yaourt et la farine.

- Ajouter le fromage râpe et le restant du pesto. Assaisonner.

- Incorporer enfin les courgettes et déposer un peu de cette préparation dans chacune des "corolle" de feuille de brick.

- Faire cuire une vingtaine de minute à 200°C.

 

Avant de servir, réchauffer légèrement les bouchées afin de leur redonner du croquant.

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