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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 15:19

bouchees caramel sale

 

Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

 

  • 3 œufs 
  • 200g de sucre 
  • 100g de farine 
  • 120g de poudre de noisette 
  • ½ sachet de levure 
  • 100g de beurre demi-sel 
  • 10cl de crème liquide

 

 

Préparation des bouchées :

- Mélanger les œufs et 100g de sucre.

- Ajouter au mélange la farine, la poudre de noisette et le demi-sachet de levure.

- Faire cuire pendant 15min à 180°C dans des petits moules en forme de couronne.

 

 

Préparation du caramel au beurre salé :

- Mettre dans une casserole les 100g de sucre restant avec 2cas d’eau.

- Repartir uniformément le liquide.

- Faire chauffer sans rien toucher (surtout ne pas remuer).

- Quand le sucre commence à caraméliser, ajouter le beurre coupé en morceau et la crème liquide.

- Mélanger longuement sur feu doux pour rendre le mélange homogène.

- Laisser refroidir a température ambiante.

 

 

Dressage

Mettre au cœur de chaque bouché une noix de caramel salé et réservé dans un endroit sec jusqu’au moment de servir. Il ne faut pas mettre les bouchées au frigo car le caramel risquerait de fondre.

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