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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 18:00

Rien de plus simple que de faire soit même ces petites crêpes épaisse qui sont parfaites avec toute sortes de tartinades (quelques exemples ici).

En plus d'être bien plus moelleux que ceux qu'on achète tout prêt, le coût de reviens est dérisoire par rapport aux blinis du commerces.

 

blinis

 

La pâte ressemble à une pâte à crêpe très épaisse.

 

Temps de préparation : 5 min

Temps de repos : 4h (ou toute une nuit)

 

Pour une quarantaine de petits blinis (souvent plus, tout dépend de leurs taille) :

  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 yaourt nature
  • 200g de farine (en ajouter si la pâte paraît trop liquide)
  • 1 pincée de sel.
  • 5cl d'huile de tournesol.

 

- Mixer tout les ingrédients.

- Ajuster la farine pour obtenir une pâte liquide mais épaisse, si la pâte est trop épaisse, délayer avec un tout petit peu de lait. Si, au contraire elle est trop liquide, ajouter de la farine.

- Laisser reposer au moins 4h à température ambiante (pour laisser la levure de boulanger agir).

- Pour la cuisson procéder comme pour des crêpes : à l'aide d'une petit louche, déposer six petits cercles de pâte dans une poêle bien chaude et légèrement huilé.

- Lorsque des bulles se forme sur le dessus, tourner les blinis.

 

Astuces :

- Pour les impatients, les blinis peuvent être fait avec de la levure chimique et ne nécessite ainsi pas de repos. Cependant, le résultat n'est pas aussi réussi, les blinis ressemble plus à des petites crêpes.

- Les blinis supportent très bien la congélation, ils peuvent ainsi être préparer à l'avance.

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